Сегодня хочу поделиться своим методом очистки самогона от сивушного запаха при помощи самой обычной сухой марганцовки. Пробовал множество способов, что бы убрать запах, но как показала практика, это либо вторая дробная перегонка, либо очистка марганцем. Второй способ мне подходит больше, так как времени на вторую перегонку не всегда хватает. Итак, как уже сказал выше, потребуется самый обычный перманганат калия (марганец), он продается в ветаптеке.
Берем чайную ложечку и насыпаем на кончик совсем немного. Этого будет достаточно для трех литровой банки.
Высыпаем и видим вот такую красоту!
После хорошенько перемешиваем и убираем на 4-5 дней в темное место.
Как только марганец сделает свое дело, на дне выпадет вот такой осадок, в виде черных хлопьев. Остается все это дело только отфильтровать.
Для фильтрации использую свое самодельное приспособление, а именно вакуумная система, как такую сделать, я рассказывал в этой статье.
Как видим в банке слева получился идеально чистый продукт, а справа остался осадок.
Тут можно нагляднее увидеть, какой осадок остается. Можно конечно отфильтровать и его, но лучше не стоит, так как фильтр забьется намного сильнее и пропускная способность его уменьшится.
А вот так выглядит фильтр после фильтрации. Ватка очень черная, но зато все отфильтровала.
А какие Вы знаете способы очистки самогона? Напишите свои варианты в комментариях.