Все мы знаем, что приготовить качественные люляшки довольно сложно, особенно сложно закрепить фарш на шпажке, так как он норовит постоянно упасть. Сегодня хочу показать один очень простой способ, как при помощи самой обычной, маленькой пластиковой бутылки, сделать удобное приспособление для изготовления люля-кебаб. Время на изготовление люляшей сокращается в разы.
Итак, как уже сказал ранее, нам потребуется маленькая пластиковая бутылочка объёмом 0.5 литра. У этой бутылочки нужно обрезать донышко.
Далее нужно подобрать самый обычный бокал таким образом, что бы он плотненько входил в бутылку. Если найти пластиковую бутылку потоньше, то вместо стакана можно использовать и стеклянную бутылку от напитка, который стоит на заднем фоне.
Далее все просто: наталкиваем фарш в бутылку, через горлышко вставляем шпажку и надеваем бутылку на стакан. Начинаем давить и у нас получается отличная люляха.
Фарш на шпажке держится отлично и не спадает. Таким образом буквально за несколько минут можно наделать целый поднос люля-кебаб.
Ну а дальше дело за малым, распаливаем мангал и ждем пока дрова прогорят.
Как только у нас остались одни угли, можно готовить. В мангал уложил решетку и сверху нее положил люля. За шпажки их удобно переворачивать и поджаривать со всех сторон. Всем приятного аппетита!
А так как зима на Юге была не очень суровой, то и снеговики под стать ей)))
А как Вы готовите люля? Поделитесь своими идеями в комментариях, будет очень интересно почитать.