20.04.2024

Сегодня хочу показать, как можно из обрезка трубы сделать универсальный держатель для сковороды и при помощи него готовить еду на костре. Такой держатель не занимает много места и его можно с легкостью взять с собой на природу.

Первое, что потребуется, это какой ни будь обрезок от старой трубы. Длину можно взять любую, но не менее 50 см.

Держатель сковороды из обрезка трубы для приготовления пищи на костре

Зажимаем трубу в тиски и под углом отпиливаем выступ. Так же необходимо трубу зачистить от старой краски, так как в процессе использования она все равно обгорит. Красить будем специальной жаростойкой краской.

Держатель сковороды из обрезка трубы для приготовления пищи на костре

После шлифовки вот такая красивая заготовка у нас получается.

Держатель сковороды из обрезка трубы для приготовления пищи на костре

Далее нужно будет подготовить небольшую пластинку. Взял ее от старого дверного навеса.

Держатель сковороды из обрезка трубы для приготовления пищи на костре

В этой детали нужно выпилить посадочное место по размеру трубы. В принципе ее можно и так приварить, но мне захотелось сделать все по красоте.

Держатель сковороды из обрезка трубы для приготовления пищи на костре

Теперь привариваем заготовку к трубе.

Держатель сковороды из обрезка трубы для приготовления пищи на костре

После того, как упор приварен, керним место под будущее отверстие.

Держатель сковороды из обрезка трубы для приготовления пищи на костре

Сверлим отверстие, нарезаем в нем резьбу и вкручиваем болт. На этом держатель готов и остается лишь покрасить его жаростойкой краской.

Держатель сковороды из обрезка трубы для приготовления пищи на костре

После того, как краска высохла, забиваем трубу в землю и разводим костер.

Держатель сковороды из обрезка трубы для приготовления пищи на костре

Как только пламя уменьшится и будут хорошие угли, ставим на держатель сковороду и готовим пищу. Сковорода надежно держится.

Держатель сковороды из обрезка трубы для приготовления пищи на костре

Спустя какое то время у нас получилась вкуснейшая лапша с мясом и яичницей, от корой пахнет дымком, так как готовили на углях.

Держатель сковороды из обрезка трубы для приготовления пищи на костре

А какие еще интересные приспособления для готовки на костре Вы знаете? Поделитесь фотками в комментариях, будет интересно посмотреть.