24.09.2022

Как сделать самый простой отрезной станок из болгарки?

Как сделать самый простой отрезной станок из болгарки? Это очень просто! Для изготовления станка потребуется минимум компонентов, которые можно найти в любом гараже!

Итак, будут нужны:

  • основа в виде обрезка ДСП
  • большая дверная петля
  • обрезок уголка
  • большой хомут
  • пружинка
  • мебельные саморезы
  • отрезок бруска

Ниже наглядно можно увидеть все компоненты, необходимые для изготовления отрезного станка из болгарки.

Сперва нужно немного подготовить дверную петлю. Я вытащил из нее шток и заменил его на длинный болт, который затянул гайкой и приварил ее, что бы в процессе она не раскручивалась. За счет замены шкива на болт, люфт в петле полностью пропал. Но если у Вас на петле люфта нет, то можно и пропустить этот шаг. Так как от того, есть люфт или нет, будет зависеть качество реза.

Так же у петли нужно обрезать кончик и немного его загнуть по форме болгарки. Вообще, все зависит от петли, которую Вы сможете найти. Если она короткая, то можно и не обрезать кончик. Но сгибать петлю обязательно нужно, что бы она плотненько прилегала к болгарке.

Теперь необходимо взять брусок и при помощи мебельных саморезов прикрутить его к основанию из дсп.

Теперь на основание бруска нужно прикрутить дверную петлю и закрепить пружинку так, как показано на фото ниже. На петле нужно сделать отверстие для пружинки, но в зависимости от ее длинны.

Далее нужно будет установить УШМ на петлю. Там где мы ее подгибали нужно сделать отверстие, что бы оно совпадало с отверстием в УШМ. (это то отверстие, куда можно прикрутить рукоятку)

Далее одеваем большую петлю и плотно притягиваем болгарку к основанию петли. Хомут лучше конечно взять по мощнее и не сильно дешевый.

Затем самый важный момент! Нужно выставить УШМ по уголку, что бы был прямой угол и затянуть поплотнее винт внизу и хомут. Тем самым мы жестко фиксируем УШМ к основанию.

Дальше нужно будет установить упор. Здесь он устанавливается в двух положениях, это под срез в 90 градусов и под 45.

На этом станок готов! Как видим в изготовлении отрезного станка из УШМ сложностей никаких нет, его можно смело сделать своими руками из подручных материалов!

Теперь его можно испытать. Отрезаем профильную трубу под углом в 90 и в 45 градусов. Для тестов использовал трубу 20 на 20мм. и 20 на 40 мм.

Так же, если вместо отрезного диска на станок установить лепестковый диск, то можно будет и зачищать заготовки.

Более подробно, со всеми тестами Вы можете увидеть в видео ролике на канале «На обзоре ТВ»:

Надеюсь, что моя статья была Вам полезной и Вы узнали, как можно из подручных материалов сделать отличный и простой в изготовлении отрезной станок из болгарки! Если что то не понятно, пишите в комментариях и я Вам все отвечу!

Добавить комментарий