Если у Вас остались обрезки от арматуры, то не спешите их выбрасывать, так как их еще можно использовать не по прямому назначению. А пригодятся они тем, у кого есть печь под казан. Будем немного ее модернизировать, что бы расширить ее функционал и дать новые возможности.
Собственно имеем восемь отрезков арматуры. Каждые четыре отрезка одинаковой длины.
Четыре коротких отрезка свариваем вместе, что бы получился квадрат.
Остальные четыре отрезка привариваем под углом, что бы получились ножки. Из фото ниже думаю понятно, как это сделать.
У меня есть вот такая печь под казан и собственно кроме казана в нее ничего больше не возможно установить.
Так же у меня есть вот такая очень тяжелая, чугунная сковорода, в которой отлично получается цыплёнок тапака, но он получается еще вкуснее, если приготовить не на плите, а на открытом огне. В печь сковороду установить не получится, так как диаметр ее меньше и она просто переклоняется.
Собственно для этого и была сварена вот такая конструкция из арматуры, которая отлично ставится в печь, а уже на нее можно совершенно спокойно установить сковороду.
Данная подставка никак не мешает развести огонь в печи.
А вот теперь можно и приготовить блюдо. Как видим, подставка совершенно спокойно выдерживает тяжелую сковороду с цыпленком, плюс ее одну сковороду сверху и груз.
После приготовления блюда, данную подставку легко можно извлечь из печи и убрать до следующего раза.
А в печь снова установить казан и можно снова готовить!
А какие еще доработки печи под казан Вы можете предложить? Пишите свои идеи в комментариях, будет интересно почитать.