Осталось у меня еще с советских времен вот такое количество твердой канифоли. Качество у нее очень хорошее, не смотря на то, что уже прошло очень много времени. Канифоль очень хрупкий материал и если такой кусочек упадет на пол, то он разлетится на мелкие кусочки, которые собрать потом будет очень проблематично. Поэтому сегодня покажу два варианта, как удобнее хранить канифоль.
Первый вариант, это сделаем жидкую канифоль. Делается она очень просто. В бумажный лист насыпаем немного канифоли и молотком разбиваем ее в пыль.
Чем меньше будут пылинки, тем лучше, так как она быстрее растворится.
Далее потребуется какая ни будь емкость. Нашел вот такой флакон от ароматизатора. Он удобен тем, что в пробке установлена пипетка. Такой пипеткой будет удобно наносить жидкую канифоль на место пайки.
Теперь насыпаем в пузырек растолченную канифоль и заливаем спиртом. Все хорошенько нужно взболтать и дать постоять некоторое время, пока вся канифоль не растворится.
Теперь при помощи пипетки канифоль удобно наносить на место пайки.
Паяется с такой канифолью не хуже, чем с твердой, но зранить и наносить стало удобнее.
Оставшуюся канифоль так же растолок на более мелкие кусочки. Теперь берем какую ни будь емкость, насыпаем в нее немного канифоли и при помощи паяльного фена расплавляем ее. Затем насыпаем еще один слой и снова расплавляем, так продолжаем делать, пока е заполнится емкость.
Теперь канифоль занимает намного меньше места, чем кусковая, а пользоваться ею стало удобнее. Плюс у баночки есть крышка.
Как Вам такая идея? Напишите свои мысли в комментариях.